Решение от 15 декабря 2020 года №9 «О бюджете Верхнерагозецкого сельсовета Советского района Курской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВЕРХНЕРАГОЗЕЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СОВЕТСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


Р Е Ш Е Н И Е



«О бюджете

Верхнерагозецкого сельсовета

Советского района Курской области

на 2021 год и плановый

период 2022 и 2023 годы»

от«15» декабря 2020 года № 9


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Собрание депутатов Верхнерагозецкого сельсовета Советского района Курской области решило:

Статья 1. Основные характеристики бюджета Верхнерагозецкого сельсовета

1.Утвердить основные характеристики бюджета Верхнерагозецкого сельсовета на 2021 год:

1)Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета в сумме 2 983 025,00 рубля;

2) Прогнозируемый общий объем расходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета ив сумме3 174 805,00рублей;

3) Прогнозируемый дефицит бюджета Верхнерагозецкого сельсовета на 2021 год в сумме 191 780,00 рублей.

2. Утвердить основные характеристики бюджета Верхнерагозецкого сельсовета на 2022 и 2023 годы:

1) Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета

- на 2022 год в сумме 2 510 997,00 рублей;

- на 2023 год в сумме 2 471 174,00 рублей.

2) Прогнозируемый общий объем расходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета

- на 2022 год в сумме 2 702 961,00рублей, в том числе условно утвержденные расходы 60 520,00 руб.;

- на 2023 год в сумме 2 663 361,00 рублей; в том числе условно утвержденные расходы 118 871,00 руб.;

3) Прогнозируемый дефицит бюджета Верхнерагозецкого сельсовета на 2022 год в сумме 191 969,00 рублей, на 2023 год в сумме 192 187,00 рублей

Статья 2. Источники финансирования дефицита бюджета

Верхнерагозецкого сельсовета

Утвердить источники финансирования дефицита бюджета Верхнерагозецкого сельсовета:

на 2021 год согласно приложению № 1 к настоящему Решению;

на 2022 и 2023 годы согласно приложению № 2 к настоящему Решению.

Статья 3. Главные администраторы доходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета, главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Верхнерагозецкого сельсовета и поступления межбюджетных трансфертов в бюджет Верхнерагозецкого сельсовета

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Верхнерагозецкого сельсовета согласно приложению № 4 к настоящему Решению.

3. Утвердить поступление доходов в бюджет Верхнерагозецкого сельсовета по кодам бюджетной классификации на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, согласно Приложениям № № 5, 6.

Статья 4. Особенности администрирования доходов

Бюджета Верхнерагозецкого сельсовета в 2021 году

1.Установить, что поступающие казенным учреждениям добровольные взносы и пожертвования (безвозмездные поступления) в полном объеме зачисляются в доход местного бюджета и направляются на финансирование в соответствии с целями их предоставления, за исключением расходов на содержание органов местного самоуправления.

2. Отсрочки и рассрочки по уплате местных налогов, а также пени и штрафов осуществляются при условии срока их действия в пределах финансового года.

3. Установить, что муниципальными унитарными предприятиями перечисляется в бюджет Верхнерагозецкого сельсовета часть прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет, в размере 30 процентов.

4. Законодательные и иные нормативные правовые акты муниципального образования, сокращающие доходы бюджета Верхнерагозецкого сельсовета, реализуются и применяются только в случае внесения соответствующих изменений в настоящие Решение.

5. Установить, что средства, поступающие получателям бюджетных средств в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доход бюджета Верхнерагозецкого сельсовета.

6. Установить, что в доходы бюджета Верхнерагозецкого сельсовета зачисляются межбюджетные трансферты из бюджета Советского муниципального района и из бюджета Курской области, переданные в форме:

- дотаций бюджету поселения на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности;

- субсидий местному бюджету;

- субвенций бюджету поселения в целях финансового обеспечения расходных обязательств, возникающих при выполнении государственных полномочий, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке;

- иных межбюджетных трансфертов.

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета Верхнерагозецкого сельсовета

на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годы

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета:

на 2021 год согласно приложению № 7 к настоящему Решению;

на плановый период 2022 и 2023 годов согласно приложению № 8 к настоящему Решению.

2. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета Верхнерагозецкого сельсовета:

на 2021 год согласно приложению № 9 к настоящему Решению;

на плановый период 2022 и 2023 годов согласно приложению № 10 к настоящему Решению.

3.Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам Верхнерагозецкого сельсовета и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов местного бюджета на 2021год согласно приложения №11 к настоящему решению, на 2022 и 2023 годы согласно приложения №12 к настоящему решению.

Статья 6. Особенности исполнения бюджета Верхнерагозецкого сельсовета

в 2021 году и в плановом периоде 2022 и 2023 годы

1. Остатки средств на 1 января 2021 года на счете Отделения по Советскому району Управления Федерального казначейства по Курской области, открытом в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, на котором отражаются операции со средствами, полученными муниципальными казенными учреждениями, а также муниципальными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2020 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из областного бюджета в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, подлежат перечислению администрацией Верхнерагозецкого сельсовета в первый рабочий день 2021 года на счет, открытый Отделению по Советскому району Управления Федерального казначейства по Курской области в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Отделение по Советскому району Управление Федерального казначейства по Курской области после осуществления операции, указанной в части 1 настоящей статьи, обеспечивает закрытие счета, на котором отражались операции со средствами, полученными муниципальными казенными учреждениями, а также муниципальными бюджетными учреждениями, в отношении которых в 2020 году не было принято решение о предоставлении им субсидии из областного бюджета в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности.

3. Муниципальные казенные учреждения могут осуществлять платные услуги и иную приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в их учредительных документах. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в местный бюджет.

Главные распорядители бюджетных средств, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, осуществляющие платные услуги и иную приносящую доход деятельность, распределяют бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой этими учреждениями, поступивших в бюджет Верхнерагозецкого сельсовета.

4. Установить, что неиспользованные по состоянию на 1 января 2021 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета местным бюджетам в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в областной бюджет в течение первых 15 рабочих дней 2021 года.

Неиспользованные в 2020 году средства резервного фонда Администрации Курской области, переданные из областного бюджета в местные бюджеты, в случае наличия потребности подлежат использованию в 2021 году на те же цели в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств со счетов местных бюджетов, открытых в Отделении по Советскому району Управлении Федерального казначейства по Курской области.

В случае отсутствия потребности, данные средства подлежат возврату в 2021 году в доход областного бюджета.

5. Остатки средств бюджета Верхнерагозецкого сельсовета по состоянию на 1 января 2021 года на счете местного бюджета, образовавшиеся в связи с неполным использованием доходов муниципальными казенными учреждениями от прочих безвозмездных поступлений, безвозмездных поступлений от Фонда социального страхования Российской Федерации, направляются в 2021 году на те же цели в качестве дополнительного источника.

6. Администрация Верхнерагозецкого сельсовета вправе принимать решения о поручении уполномоченному органу вносить в 2021 году изменения в показатели сводной бюджетной росписи бюджета Верхнерагозецкого сельсовета, связанные с особенностями исполнения бюджета Верхнерагозецкого сельсовета и (или) распределением, перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств бюджета Верхнерагозецкого сельсовета, объемов межбюджетных трансфертов местным бюджетам, с ежемесячным уведомлением Собрания депутатов о внесенных изменениях в случаях:

1) передачи полномочий по финансированию отдельных муниципальных учреждений, мероприятий или расходов;

2) реорганизации, преобразования и изменения типа муниципальных учреждений;

3) передачи местным бюджетам средств, поступивших из резервного фонда Президента Российской Федерации, резервного фонда Правительства Российской Федерации, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевой характер;

4) сокращения межбюджетных трансфертов из областного бюджета и бюджета муниципального района;

5) распределения средств, предусмотренных в составе утвержденных бюджетных ассигнований по подразделу «Другие общегосударственные вопросы» раздела «Общегосударственные вопросы»;

6) исполнения судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные Решением о бюджете на эти цели;

7) принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности Верхнерагозецкого сельсовета;

7. Установить, что в 2021 году уменьшение общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств местного бюджета на уплату налога на имущество организаций и земельного налога, для направления их на иные цели без внесения изменений в настоящее решение не допускается.

8. Установить, что получатель средств местного бюджета вправе предусматривать авансовые платежи:

1) при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) в размерах:

а) 50 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам), на приобретение горюче-смазочных материалов, а также по договорам (государственным контрактам);

б) 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;

в) не более 30 процентов суммы договора (контракта) - по иным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

2) для осуществления расходов, связанных с оплатой организационных взносов за участие в мероприятиях (выставках, конференциях, форумах, семинарах, совещаниях, тренингах, соревнованиях и т.п.), а также расходов, связанных со служебными командировками, - в размере 100 процентов.

Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности органов власти местного самоуправления Верхнерагозецкого сельсовета

1.Органы местного самоуправления Верхнерагозецкого сельсовета не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2021 году численности муниципальных служащих Верхнерагозецкого сельсовета и работников муниципальных казенных учреждений, а также расходов на их содержание.

2.Установить, что с 1 февраля 2021 года размер денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности Вархнерагозецкого сельсовета Курской области, окладов месячного денежного содержания муниципальных служащих Верхнерагозецкого сельсовета Советского района Курской области, а также месячных должностных окладов работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, индексируются на 1,038.

3.

Статья 8. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом Верхнерагозецкого сельсовета

1. При принятии Решения либо другого нормативного правового акта Верхнерагозецкого сельсовета, предусматривающего увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе, в случае необходимости, порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в местные бюджеты.

2. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в решение о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в настоящее решение при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

Статья 9. Муниципальный долг бюджета Верхнерагозецкого сельсовета

1.Объем муниципального долга при осуществлении муниципальных заимствований не должен превышать следующие значения:

в 2021 году до 958 901,00 рублей;

в 2022 году до959 847,00 рублей;

в 2023 году до960 934,00 рублей.

2. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Верхнерагозецкого сельсовета на 1 января 2022 года по долговым обязательствам муниципального образования «Верхнерагозецкий сельсовет» в сумме 191 780,00 рублей.

3. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Верхнерагозецкого сельсовета на 1 января 2023 года по долговым обязательствам муниципального образования «Верхнерагозецкий сельсовет в сумме 191 969,00 рублей.

4. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Верхнерагозецкого сельсовета на 1 января 2024 года по долговым обязательствам муниципального образования «Верхнерагозецкий сельсовет в сумме 192 187,00 рублей.

5. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований Верхнерагозецкого сельсовета на 2021 год согласно приложению № 13 к настоящему Решению, и Программу муниципальных внутренних заимствований Верхнерагозецкого сельсовета Советского района на плановый период 2022 и 2023 годов согласно приложению № 14 к настоящему решению.

6. Утвердить Программу муниципальных гарантий Верхнерагозецкого сельсовета на 2021 год согласно приложению № 15 к настоящему решению, и Программу муниципальных гарантий Верхнерагозецкого сельсовета Советского района на плановый период 2022 и 2023 годов согласно приложению № 16 к настоящему решению.

Статья 10. Привлечение бюджетных кредитов и кредитов коммерческих банков

Администрация Верхнерагозецкого сельсовета в 2021 году:

1) привлекает бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков на финансирование кассовых разрывов, обусловленных сезонным характером затрат либо сезонным характером поступлений доходов, и погашение долговых обязательств Верхнерагозецкого сельсовета;

2) в рамках установленного размера муниципального долга привлекает бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков сроком до трех лет для финансирования дефицита бюджета Верхнерагозецкого сельсовета и погашения долговых обязательств.

Статья 11. Вступление в силу настоящего Решения

Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 года.

Председатель Собрания Депутатов

Верхнерагозецкого сельсовета                                                             Г.Н. Белых

Глава Верхнерагозецкого сельсовета

Советского района                                                                           Е.В.Сидорова

(приложения размещены на сайте http:// http://верхнерагозецкий-сельсовет.рф)

Прикрепленный файл(ы):
Скачать 2 Мбскачан 2 раза